Рекламно-информационный сайт для клиентов службы бронирования «Авиотто»

← К списку новостей

15.02.2018

Ветераны-афганцы хотят открыть в Санкт-Петербурге гостиницу для людей с ограниченными возможностями


В планы авторов проекта входит создание Центра технических средств реабилитации, частью которого станет мини-гостиница, а кроме этого они решили организовать там протезно-ортопедическую мастерскую. Транспортный вопрос крайне важен для людей с ограниченными возможностями, поэтому из предложенных Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга вариантов ветераны выбрали здание на Боровой улице, недалеко от метро. Двери учреждения будут открыты не только для участников боевых действий, но и для других гостей, в том числе для детей-инвалидов.


«Человек сможет приехать к нам в Петербург и пару недель провести в комфорте, в специально оборудованной гостинице, посмотреть город, получить какой-то уход, сдать в ремонт протезно-ортопедические изделия, - рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ заместитель председателя петербургского отделения ОООИВА «Инвалиды войны» Зафар Адылов. – К нам приезжают товарищи со всех регионов, это же развитие социального предпринимательства и туризма.  Да и питерцев родственники не могут надолго оставлять без попечительства, к сожалению, все больше становится «лежачих» ребят».  

Санкт-Петербургская организация «Инвалиды войны» существует с 2006 года, за это время они открыли Центр реабилитации и интеграции, а также Музей современных войн и вооруженных конфликтов, где своими силами сделали весь внутренний ремонт помещений. Гостиница для людей с ограниченными возможностями и сервис-центр позволят им не только обеспечить гостей комфортными условиями, но и дать работу тем, у кого не получается трудоустроиться самостоятельно.

«Сейчас это на этапе согласования, сбора документов, подачи и рассмотрения в комитете. Мы занимаемся этим вопросом уже полтора года, и на последней встрече с губернатором он взял это на контроль, – продолжил Адылов. – Это даст ребятам возможность реализоваться. Нам, молодым ветеранам, хочется чувствовать себя нужными обществу. Пенсия пенсией, но важно повысить уровень обеспечения наших ребят. И для этого надо создать рабочие места, дать  возможность работать и зарабатывать, приносить пользу. На сегодняшний день в Петербурге без учета «сирийцев» проживает более 26000 ветеранов боевых действий. Из них порядка 7800 человек – инвалиды. Каждый третий, прошедший войну, имеет инвалидность, а ведь в среднем ветераны чеченских войн чуть старше сорока, «афганцам» – 56-58 лет. Они достаточно молоды и хочется, чтобы они жили сегодня, а не когда их уже можно будет по пальцам пересчитать».

15 февраля 2019 года исполнится ровно 30 лет со дня окончательного вывода советских войск из Афганистана. В память об этом событии с 1995 года в Российской Федерации отмечают День памяти воинов-интернационалистов, россиян, исполнявших свой долг за пределами Отечества. Для тех из них, кто вернулся домой, заканчивается война, но не право на победу.