Рекламно-информационный сайт для клиентов службы бронирования «Авиотто»

← К списку новостей

11.02.2018

В столицу Урала в ближайшие два года зайдет седьмой международный оператор в сфере гостиничного бизнеса.


Наименование сети не раскрывают, ссылаясь на коммерческую тайну.


Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции замглавы администрации города по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов. По словам чиновника, на данный момент в городе присутствует 6 международных операторов рынка гостиничных услуг. Новый игрок на рынке появится в 2018-2019 году.

На данный момент в Екатеринбурге работает 6 международных сетей: Ramada, Hyatt, Park Inn, Novotel, Angelo и Hilton. Всего, по данным Боликова, в городе 119 отелей на 11 тысяч мест. Все они завершили процесс категорирования в 2017 году.

Основным акцентом, который делают городские власти в данном сегменте рынка, – это развитие бюджетного сегмента. Как подчеркнул председатель комитета по организации бытового обслуживания населения Максим Афанасьев, за последние три года в столице Урала появилось порядка 20 хостелов со средней стоимостью проживания порядка 500 рублей в сутки.

Напомним, депутаты ЗакСО также готовятся принять закон о налоговых льготах для крупных гостиниц. Отели, в строительство или реконструкцию которых будет вложено не менее 1 млрд рублей, получат льготную ставку по налогу на имущество в объеме 0,5% на 5 лет. В депкорпусе ранее заявляли, что интерес к гостиничному бизнесу проявили ТМК и УГМК.