Рекламно-информационный сайт для клиентов службы бронирования «Авиотто»

← К списку новостей

10.02.2018

Роспотребнадзор накажет 5 волгоградских гостиниц, завышавших цены перед ЧМ


Специалисты областного Управления Роспотребнадзора при проведении внеплановых надзорных мероприятий обнаружили завышение стоимости гостиничного обслуживания в ряде волгоградских отелей.

В преддверии чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года цены подняли гостиницы «Галерея парк Волгоград», «Сталинград», «Лайт Отель», «Лукоморье», «Астория», сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

25 января по факту завышения цен в гостинице «Галерея парк Волгоград» суд привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч.1 ст.14.6. КоАП РФ. Правда, постановление в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано.

На очереди – рассмотрение административных дел в отношении владельцев остальных четырех отелей, где было выявлено нарушение.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», федеральное агентство по туризму (Ростуризм), с января стало публиковать «черный список» гостиниц, которые завысили цены на период проведения игр чемпионата мира по футболу.

Согласно результатам мониторинга, стоимость номера в гостинице «Астория» на период проведения чемпионата превышала норматив, установленный постановлением правительства РФ на период ЧМ-2018, на 15%, в «Лукоморье» – на 54%, в гостинице «Сталинград» - на 61%.

Кстати, на днях в «черный список» Ростуризм добавил еще четыре волгоградские гостиницы - все относятся к категории «без звезд». В одной из них, находящейся в центре города, стоимость номера превысила норматив аж на 525%.

Сейчас и эти отели будут проверены Роспотребнадзором по признакам нарушения установленного порядка ценообразования.

В ведомстве напомнили, что завышение регулируемых государством цен является административным правонарушением. Согласно ч.1 ст.14.6 КоАП РФ, виновных ждут штрафы: для должностных лиц – 50 тысяч рублей или дисквалификации на срок до трех лет; для юридических лиц – штраф в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации услуги.

В областном Управлении Роспотребнадзора открыта горячая линия по вопросам завышения цен в гостиницах, которая будет работать вплоть до окончания проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.